За последнее десятилетие значительно выросло количество малых спутников и микроспутников, работающих на орбите Земли. Многие из них выводятся в космос в качестве попутной нагрузки и не имеют собственных возможностей для перехода на целевую орбиту. Эта проблема породила несколько стартапов, которые начали разрабатывать буксиры для микроспутников. Одной из первых компаний в этой сфере стала Momentus, основанная в США бывшим российским (а с последнего времени швейцарским) предпринимателем Михаилом Кокоричем.

В эксплуатации Momentus находится буксир Vigoride. Он выполнил две демонстрационные миссии, первая из которых была частично неудачной, а вторая успешной, а также две эксплуатационные миссии: 15 апреля (успешно) и 11 ноября 2023 года. На прошлой неделе компания Momentus сообщила, что откладывает следующий полет своего космического буксира из-за нехватки ликвидности. Помимо этого, она вынуждена уволить около 20% своих сотрудников.

Третий буксир Vigoride должен был стать одним из космических аппаратов, которые будут запущены 10 марта на ракете-носителе Falcon 9. О подписании контракта с клиентами для этой миссии Momentus заявила в ноябре 2023 года, однако она не сообщала, чьи именно спутники должен был доставить на целевые орбиты буксир Vigoride.

Подробности о текущих финансовых проблемах компания также не раскрывает. Однако 30 сентября в квартальном отчете Momentus сообщала, что на ее счетах на конец III квартала 2023 года остается $9,7 млн. При этом выручка за квартал составила $339 млн, а чистый убыток – $15,2 млн. Выручка в IV квартале составила $11,85 млн за счет серии сделок с акциями. Миссия 11 ноября оказалось частично неудачной: три из пяти запускаемых микроспутников не смогли отделиться и сгорели в атмосфере вместе с буксиром.

Сокращение персонала для Momentus станет уже вторым за последний год. Летом 2023 года компания уволила 30% своих сотрудников.

Momentus также сообщила, что ей также не удалось выиграть контракт Агентства по развитию космических технологий (Space Development Agency) на разработку спутников Tranche 2 Tracking Layer. Теперь будущее компании будет зависеть от ее способности привлечь новых инвесторов или стратегического покупателя в ближайшие несколько недель или месяцев.

Акции Momentus на торгах 12 января упали на 23%, и ее рыночная капитализация снизилась до $6,3 млн. На пике в августе 2021 года стоимость компании превышала $1 млрд. Как выяснилось впоследствии, в период выхода Momentus на рынок руководство компании (тогда это был Михаил Кокорич) сообщало об успешных испытаниях двигателя на демонстрационном спутнике, хотя в действительности попытка провести испытания провалилась. Сейчас Кокорич развивает в Швейцарии стартап Destinus, который обещает создать суборбитальный самолет с гибридным турбопрямоточным водородным двигателем.

Ссылка: spacenews.com

Обсудить