21 декабря 2022 года второй полет европейской ракеты легкого класса Vega-C закончился аварией. Ракета стартовала в 4:47 мск из Гвианского космического центра (Куру) и должна была вывести на орбиту Земли два спутника ДЗЗ Pleiades Neo №5 и №6 компании Airbus. Старт состоялся по графику, и первый этап полета также прошел гладко. Однако на четвертой минуте полета на этапе работы второй ступени с двигателем Zefiro-40 ракета отклонилась от траектории.

Комиссия опубликовала результаты расследования этой аварии в марте 2023 года. Специалисты пришли к заключению, что причиной неудачного пуска стал некачественный углерод-углеродный композитный материал от КБ «Южное», использованный в горловине сопла твердотопливного двигателя Zefiro-40. Новым поставщиком этого элемента была выбрана компания Ariane Group. Тогда ЕКА надеялось возобновить полеты Vega C к концу 2023 года.

28 июня состоялись огневые испытания Zefiro-40 с новой горловиной сопла, но добиться штатной работы двигателя не удалось. В ходе прожига тяга двигателя значительно упала, и компания Avio, головной разработчик ракет семейства Vega, признала испытания неудачными. В понедельник 2 октября Европейское космического агентство объявило о завершении независимого расследования этого инцидента.

Джованни Коланджело, генеральный инспектор ЕКА и председатель комитета, расследовавшего июньские испытания, сообщил прессе, что двигатель работал с нормальным давлением до 39,7 секунды после зажигания. В этот момент из сопла вылетела новая композитная горловина вместе с мелкими обломками самого сопла. Двигатель, однако, продолжил работать вплоть до выгорания всего топлива.

Комиссия считает, что к неудаче привела конструкция самой горловины, которая не менялась при замене поставщика углерод-углеродного композита. Уже через одну секунду после начала испытания началось отслоение горловины от металлической поверхности сопла. В конечном итоге, горячий газ попал в образовавшиеся зазоры и спровоцировал полное отделение горловины и других элементов сопла.

ЕКА постановило полностью изменить конструкцию сопла двигателя Zefiro-40 и провести после этого два статических огневых испытания для подтверждения надежности новой модификации двигателя. Первое испытание предварительно запланировано на второй квартал 2024 года. Сроки второго испытания представители ЕКА и Avio пока не могут назвать, однако они рассчитывают, что ракета вернется к полетам в конце 2024 года.

Ранее, в связи с тем, что в Европе сложилась крайне тяжелая ситуация со средствами выведения, ЕКА приняло решение временно возобновить полеты старой модификации ракеты Vega, в которой, в отличие от Vega C, не используется двигатель Zefiro 40. Всего агентство запланировало два полета Vega: 6 октября 2023 года она выведет на орбиту таиландский спутник дистанционного зондирования Земли THEOS-2 и спутник FORMOSAR-7R/TRITON для Тайваня. Еще один пуск, полезная нагрузка которого пока неизвестна, запланирован на второй квартал 2024 года.

Пусковой манифест Vega C включает несколько запусков по программе наблюдения Земли Copernicus, по которой в космос должен быть запущен спутник радиолокационной разведки Sentinel-1C – он является слишком тяжелым для оригинальной модификации Vega. Sentinel-1C считается настолько важным, что ЕКА рассматривает возможность вывести его в космос на американской ракете.

Ссылка: spacenews.com

Обсудить