Помимо возможности осваивать Солнечную систему человечеству нужен еще один фактор – желание это делать. Колонизация космического пространства должна приносить прибыль, иначе она ограничится научными станциями и базами.

Космическую экономику можно разделить не две категории: локальную и глобальную. Под локальной надо подразумевать промышленность, которая обслуживает местных жителей, местные организации и их нужды. Например, нет смысла доставлять всю еду в лунную колонию с Земли. Проще выращивать овощи и ягоды на спутнике Земли, используя местные ресурсы. Глобальная (или, правильнее сказать, всесолнечная) экономика должна создавать товары, конкурентоспособные за пределами колонии. В первую очередь, конечно, подразумевается производство, способное поставлять свою продукцию на Землю. Но когда в космосе появятся другие крупные экономические центры, они тоже включатся в экономику Солнечной системы в качестве потребителей товаров и услуг.

Сейчас единственным промышленным центром в Солнечной системе является Земля. Она может расходовать свои ресурсы на создание и развитие космических колоний, но будет это делать, только если колонии смогут поставлять ресурсы на Землю (т.е. принесут прибыль за инвестиции). В простейшем случае Земля может создать производство по добыче ценных металлов в космосе. В более сложном случае, в более развитой экономике, организация с Венеры создаст там производство каких-нибудь товаров с намерением экспортировать их на Землю.

В теории все логично. На практике ситуация сложнее. Сейчас существуют компании, обещающие начать добычу ресурсов на астероидах, но операционную деятельность они не ведут, и рентабельность такого бизнеса вызывает у экспертов большие сомнения. Какие бы ценности ни таились в космосе, добывать их не Земле все равно дешевле.

Космическая среда отличается от земной. Там есть условия пониженной гравитации, невесомости, чистого вакуума. Получить такие условия на Земле невозможно, и для тех видов производства, для которых они полезны или даже необходимы, эти условия создают абсолютные конкурентные преимущества. Но отсюда не следует, что остальные производства в космосе не могут быть конкурентоспособными.

Вернемся к Земле и началу XXI века. В московских супермаркетах по соседству лежит местная и аргентинская говядина. Она не особо отличаются ни по качеству, ни по цене, потому что издержки на доставку через половину Земли компенсируются эффективностью производства в Аргентине. Для нас сейчас космос ничем не отличается от точки на противоположном конце глобуса кроме того факта, что доставка товаров оттуда стоит намного дороже. Так что же может компенсировать этот разрыв?

Во-первых, стоимость транспортировки грузов через космическое пространство, на Землю и с Земли должна снизиться радикально. Без этого вряд ли любое производство в космосе помимо локального сможет стать рентабельным. О снижении стоимости полетов в космос говорилось в первой главе, так что сейчас на этом останавливаться не будем.

Второе условие немного сложнее. Издержки на транспортировку грузов между Землей и другими объектами в Солнечной системе никогда не будут копеечными. Их можно компенсировать эффективностью организации предприятия, технологическими или другими конкурентными преимуществами, но это возможно только для достаточно дорогих производств. Произведенные на космической станции пончики никогда не смогут стать конкурентоспособными на Земле. Но какое-нибудь дорогое и сложное оборудование – сможет.

В зависимости от дальнейшего развития событий, можно выделить два возможных пути становления космической экономики.

В первом случае мы предполагаем, что средства доступа в космос не будут быстро и значительно дешеветь. В первую очередь космос будет представлять интерес в качестве объекта фундаментальных научных исследований, а занимаются такими исследованиями по большей части государства. На Луне появятся первые исследовательские базы, затем будут построены астрономические обсерватории. На Марсе возникнет посещаемая станция, а затем база с постоянно присутствующим сменяемым экипажем.

По мере роста размеров экипажей на таких государственных станциях возникнет разделение труда: понадобится отдельно производить и готовить пищу, отдельно заниматься инженерными и отдельно научными работами. Часть работ можно будет отдать на аутсорс частным компаниям, и так на других телах Солнечной системы появится локальная экономика. Кроме этого, государственные станции могут стать «якорями» для самостоятельных проектов частных компаний. Например, если за государственный счет уже создана лунная транспортная система и научная станция, частная компания может воспользоваться этим, пристроив к станции развлекательные модули как для персонала, так и для туристов, либо лабораторные модули для собственных прикладных исследований.

Благодаря этим процессам частно-государственные станции продолжат расти. Увеличение транспортного потока между Землей и космосом будет стимулировать снижение цен на него, дополнительно ускоряя развитие колоний. Рано или поздно на Луне (а затем на орбитальных станциях, на Марсе и других планетах) появятся предприятия, способные предложить свои товары Земле. Поначалу они будут пользоваться регулярным государственным транспортом для доставки своих товаров и ресурсов, а по мере роста обзаведутся собственными космическими кораблями и средствами выведения.

Второй путь развития экономики – более оптимистичный и быстрый. Он предполагает, что средства выведения в результате научно-технического прогресса подешевеют достаточно для того, чтобы космическая деятельность стала прибыльной. Частные инвестиции поспособствуют началу добычи ресурсов в космосе, появлению туристических станций и первых производств. Государственные институты вместо того, чтобы полагаться на собственные силы, начнут напрямую заказывать постройку станций и проведение исследований частным компаниям. В дальнейшем развитие экономики будет происходить так же, как и в первом варианте, но организация космической деятельности будет отличаться пониженным контролем со стороны государственных структур.